Unsere genutzten Zusatzstoffe
Nach dem geltenden Lebensmittelrecht sind die aufgeführten Zusatzstoffe und
Allergene zu kennzeichnen. Wir machen sie auf unseren Speisekarten und Preisaushängen unter den entsprechenden Nummern bzw. Buchstaben kenntlich.
- mit Konservierungsstoff
- mit Farbstoff
- mit Antioxidationsmittel
- mit Geschmacksverstärker
- mit Phosphat
- mit Süßungsmittel(n)
- enthält eine Phenylalaninquelle
- geschwefelt
- geschwärzt
- gewachst
- koffeinhaltig
- chininhaltig
Allergene
Bei den Allergenen handelt es sich um natürliche Bestandteile von Lebensmitteln, die gegebenenfalls bei manchen Personen eine Überempfindlichkeitsreaktion des Körpers auslösen können.
- A – Glutenhaltiges Getreide
- B – Krebstiere
- C – Eier
- D – Fisch
- E – Erdnüsse
- F – Soja
- G – Milch (einschließlich Laktose)
- H – Schalenfrüchte
- I – Sellerie
- J – Senf
- K – Sesamsamen
- L – Schwefeldioxid & Sulphite
- M – Lupinen
- N – Weichtiere