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Wichtig zu wissen

ZUSATZSTOFFE & ALLERGENE

Unsere genutzten Zusatzstoffe

Nach dem geltenden Lebensmittelrecht sind die aufgeführten Zusatzstoffe und
Allergene zu kennzeichnen. Wir machen sie auf unseren Speisekarten und Preisaushängen unter den entsprechenden Nummern bzw. Buchstaben kenntlich.

  1. mit Konservierungsstoff
  2. mit Farbstoff
  3. mit Antioxidationsmittel
  4. mit Geschmacksverstärker
  5. mit Phosphat
  6. mit Süßungsmittel(n)
  7. enthält eine Phenylalaninquelle
  8. geschwefelt
  9. geschwärzt
  10. gewachst
  11. koffeinhaltig
  12. chininhaltig

Allergene

Bei den Allergenen handelt es sich um  natürliche Bestandteile von Lebensmitteln, die gegebenenfalls bei  manchen Personen eine  Überempfindlichkeitsreaktion des Körpers auslösen können.

 

  • A – Glutenhaltiges Getreide
  • B – Krebstiere
  • C – Eier
  • D – Fisch
  • E – Erdnüsse
  • F – Soja
  • G – Milch (einschließlich Laktose)
  • H – Schalenfrüchte
  • I – Sellerie
  • J – Senf
  • K – Sesamsamen
  • L – Schwefeldioxid & Sulphite
  • M – Lupinen
  • N – Weichtiere